Finde die Bestimmung

Tauche ein in die Goba Welt und gib unserem Mineralwasser seine Bestimmung.

Das Erlebnis starten

Über die Goba

Erfahre mehr über die Goba Mineralquelle und Manufaktur.

Zur Unter­nehmens­seite
Rezepte

Himbeer-Limetten-Kuchen

11. April 2019 -

Himbeer-Limetten-Kuchen
mti Ewigi Liebi Sirup aus der Goba Manufaktur

Zutaten

Weiche Butter225 g
Brauner Zucker200 g
Vanille Zucker1 P

Eier

4 Stk.
Limettensaft2 TL
Schale von einer Limette
Gemahlene Mandeln40 g
Himbeeren250 g
Mehl225 g
Ewigi Liebi Sirup1 dl
Saft von einer Limette

Zubereitung

  • Springform (24cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestreuen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer luftigen Masse aufschlagen
  • Ein Ei nach dem anderen unterrühren
  • Limettensaft, abgeriebene Schale und Mandeln darunterziehen
  • Himbeeren mit 1 EL Mehl mischen und beiseitestellen
  • Restliches Mehl unter den Teig ziehen
  • 2/3 der Himbeeren sorgfältig unter den Teig heben
  • Teig in vorbereitete Form geben
  • Restliche Beeren darüber verteilen
  • Kuchen auf der 2 untersten Rille ca. 45 Min. backen
  • Ewigi Liebi Sirup mit Limettensaft ca. 10 Min. aufkochen
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und den noch warmen Kuchen mit Gabel einstechen
  • Den Sirup darüberlöffeln
  • Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben