Finde die Bestimmung

Tauche ein in die Goba Welt und gib unserem Mineralwasser seine Bestimmung.

Das Erlebnis starten

Über die Goba

Erfahre mehr über die Goba Mineralquelle und Manufaktur.

Zur Unter­nehmens­seite
Rezepte

Linzertorte

11. April 2019 - Flauderei

Linzertorte
mti Ewigi Liebi Sirup aus der Goba Manufaktur

Zutaten

Weiche Butter150 g
Ei1 Stk.
Zucker150 g

1/2 Zitrone (nur Sschale)

1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
Mehl200 g
Himbeerkonfitüre200 g
Ewigi Liebi Sirup0.5 dl
Eigelb1 Stk.

Zubereitung

  • Springform (24cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestreuen
  • Butter weich rühren
  • Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale gut darunterrühren
  • Zimt, Mandeln und Mehl dazugeben und verkneten
  • 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und einen Rand von 2cm hochziehen
  • Himbeerkonfitüre darauf verteilen
  • Mit dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden und gitterartig auf die Konfitüre legen
  • 1 Eigelb zerklopfen und die Torte damit bestreichen
  • Ca. 40 Min. in der unteren Ofenhälfte bei 180 Grad backen
  • Mach dem Auskühlen mit Ewigi Liebi Sirup beträufeln