Finde die Bestimmung

Tauche ein in die Goba Welt und gib unserem Mineralwasser seine Bestimmung.

Das Erlebnis starten

Über die Goba

Erfahre mehr über die Goba Mineralquelle und Manufaktur und ihre guten Geister.

Zur Unter­nehmens­seite
Rezepte

Orangen - Kokos - Cake

15. Februar 2019 - Flauderei

Orangen - Kokos - Cake
mit Bitterorangen Likör Nr. 15 aus der Goba Manufaktur

Zutaten Masse

Eier4 Stk.
Zucker220 g
Butter200 g
Orangensaft2 dl
Prise Salz1x
Kokosraspel200 g
Mehl150 g
Maisstärke50 g
Backpulver2 TL

Zutaten Guss

Puderzucker50 g
Orangensaft1 dl
Bitterorangen Likör5 cl

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Grad vorheizen
  • Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren
  • Orangensaft dazugeben
  • Eiweiss mi dem Salz steif schlagen
  • Kokosraspel, Mehl, Maisstärke, Backpulver mischen
  • Mit dem Eiweiss zur Eigelbmasse geben und daruntermischen
  • Teig in die mit Backpulver verkleidete Cakeform geben
  • Bei 180° Grad ca. 50 min backen
  • Cake aus dem Ofen nehmen
  • Für den Guss Orangensaft, Puderzucker und Likör 5 min einkochen
  • Den noch warmen Kuchen mit dem Guss übergiessen
  • Den abgekühlten Cake aus der Form nehmen und mit Kokosraspeln bestreuen