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Rezepte

Weisse Schokoladencreme mit geeisten Beeren und Alpstein Bitter

14. Mai 2019 - Andy von lieberlecker

Weisse Schokoladencreme mit geeisten Beeren und Alpstein Bitter
mit Alpstein Bitter aus der Goba Manufaktur

Zutaten
für 4 Personen

Weisse Schokolade60 g
Rahm3 dl

Gemischte, tiefgefrorene Beeren
(Himbeeren, Brombeeren,
schwarze und rote Johannisbeeren)

280 g

Alpstein Bitter

0.3 dl
Puderzucker2 EL
Cantuccini 4 Stk.

Zubereitung

  • Die weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben
  • Die Hälfte des Rahms aufkochen, über die Schokolade giessen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (oder min. 5 Stunden)
  • Den restlichen Rahm mit dem Schokoladenrahm mischen und in einer kalten Schüssel schlagen bis sich weiche Spitzen bilden (nicht länger schlagen, sonst könnte die Masse gerinnen)
  • Die Beeren in einen Plastiksack geben, mit einem Nudelholz grob zerschlagen und dann in einer Schüssel mit Alpstein Bitter und Puderzucker verrühren - 5 Minuten stehen und antauern lassen
  • Entweder getrennt oder miteinander verrührt zusammen mit den Cantuccini servieren