Goba

Gefüllte Eier Cognac Schmetterlinge

Ein wunderbares Guetzli mit cremigem Eier Cognac, das nicht nur zur Weihnachtszeit ein verführerischer Gaumenschmaus ist.

Zutaten

  • 125g Butter, weich
  • 100g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 180g Mehl
  • 70g Speisestärke
  • 100g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL No. 4 Eier Cognac
  • 1 Orange, Abrieb
  • 120g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  2. Butter in eine Schüssel geben und Puderzucker, Salz, Zitronenabrieb und ein Ei hinzufügen. Alles zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten.
  3. Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln, Vanillezucker und Zimt vermengen – zur Buttermasse hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig für ca. eine Stunde kühlstellen.
  4. Teig ca. 3mm dick auswallen, Förmchen ausstechen und bei der Hälfte einen kleinen Schmetterling ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen und für 8-10 Minuten bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  5. Die mit Schmetterling bestückten Guetzli mit Puderzucker bestreuen. Für die Füllung den Eierlikör mit dem Orangenabrieb und dem Puderzucker anrühren. Crème auf die Guetzliböden streichen und Deckel aufsetzen.
  6. Geniessen!

ab CHF 7.00

No. 4 Eier Cognac

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.