Goba

Läckerli mit Crème de Kirsch

Von diesen kleinen Dingern kann man einfach nie genug kriegen!

Zutaten

  • 220g Honig
  • 120g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100g Mandeln
  • 50g Orangeat
  • 50g Zitronat
  • 1 Zitrone
  • 5cl No. 1 Crème de Kirsch
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Puderzucker
  • 2 EL No. 1 Crème de Kirsch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
  2. In einer Pfanne Honig, Zucker und alle Gewürze bei mittlerer Hitze aufkochen. Mandeln, Orangeat und Zitronat grob hacken und zur Zuckermischung geben. Zitronenabrieb sowie Kirsch dazugeben und vermengen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen, zu einem glatten weichen Teig kneten. Warmen Teig auf wenig Mehl ca. 7mm dick auswallen und über Nacht trocknen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 15 Minuten backen, Glasur aus Puderzucker und Crème de Kirsch mischen und auf dem Teig verteilen. Sofort den Teig in Quadrate schneiden, auskühlen lassen.
  5. Zurücklehnen und geniessen!

ab CHF 7.00

No. 1 Crème de Kirsch

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