Goba unterschreibt die "Erklärung von Mailand"

Immer mehr Lebensmittelhersteller und Detailhändler sind bereit, freiwillig den Zucker in ihren Lebensmitteln zu reduzieren. Auch wir gehören dazu. Vergangenen Dienstag, 14. Februar, hat die Goba AG Mineralquelle und Manufaktur zusammen mit Bundespräsident Alain Berset und neun weiteren Getränkeherstellern sowie einem Detailhändler die sogenannte «Erklärung von Mailand» unterzeichnet.

Wir verpflichten uns damit, den Zuckergehalt in unseren Erfrischungsgetränken bis 2024 um weitere 10% zu verringern. Das ist ein starkes Signal, dass die Getränkebranche gewillt ist, die freiwillige Zuckerreduktion weiterzuführen, denn unabhängig von der Erklärung von Mailand senken die Getränkehersteller den Zuckergehalt seit Jahren freiwillig.

Von 2005 bis Ende 2020 reduzierten sie diesen um 15%. Der gesellschaftlichen Nachfrage entsprechend bieten die Hersteller immer mehr zuckerfreie und zuckerreduzierte Getränke an. Damit fördern sie die bewusste Auswahl und kommen dem Bedürfnis nach leichter Hydrierung nach. Mittlerweile sind rund 40% der Erfrischungsgetränke in der Schweiz zuckerreduziert oder zuckerfrei.

Insgesamt haben sich 24 Schweizer Firmen zum Weg der freiwilligen Zuckerreduktion in Lebensmitteln entschieden.

Eine detaillierte Medienmitteilung finden Sie hier.

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