Flauder
Wir flaudern seit 20 Jahren ... du auch?
Im März 2002 verliess ein rosa- und hellgelb gefärbter Flickflauder* die Produktion in Gontenbad und machte sich mit leichten Flügeln auf, die Welt zu erkunden, Herzen zu erobern und Gaumen zu erfreuen. Duftend nach Holunderblüten und Melisse liess er sich an vielen schönen Plätzen nieder und verbreitete seinen Geschmack. Die Menschen waren gwundrig und fanden Wohlgefallen an diesem neuen Gaumenschmeichler.
Seither sind über 20 Jahre verflogen und Flauder ist ein wertvoller Teil der Goba Geschichte, hat unserem Sortiment Flügel geschenkt und die Goba weit über die Grenzen von Appenzell bekannt gemacht. Das „Original“ bekam über die Jahre so manches „Gspänli“.
So flaudern wir nun schon seit über zwei Jahrzehnten beschwingt weiter und schauen in eine verheissungsvolle Zukunft.
„Flickflauder“ ist Appenzeller Dialekt und heisst andernorts Sommervogel, Papillon, Farfalla oder Pula (rätoromanisch). Der Begriff Flauder leitet sich von hier ab und steht inzwischen für unsere Reihe zuckerreduzierter und wohlschmeckender Erfrischungsgetränke.