Aktuell
Über den Wolken...
Was gibt es Schöneres als ein erfrischendes Gipfelgetränk? Egal, ob nach einem kräfteintensiven Aufstieg zu Fuss oder bequem-feudal mit der Gondel, ein erfrischendes Appenzell Mineral oder kühles Flauder erwartet die Berggänger:innen am Säntis.
Damit die Getränke sicher auf den Gipfel kommen, bedarf es einer umsichtigen Planung sowie guten Wetterbedingungen – denn es geht per Helikopter hoch in die Lüfte. Morgens früh startet in Bühler der vollbeladene Goba Lastwagen und fährt die kurvenreiche Passstrasse hoch bis zur Schwägalp. Ab hier wird die wertvolle Fracht von Swiss Helicopter übernommen und für den Flug gesichert. Anschliessend geht dem Horizont entgegen, bis auf 2‘502 m.ü.M. hoch zum Säntis. Hier wird nun im Fünf-Minuten-Takt die Ladung von der Crew entgegengenommen und in den bergfrischen Keller transportiert.
Dank dem grossartigen Einsatz aller Beteiligten ist nun für wohltuende Erfrischung während der Saison auf dem Säntis gesorgt.