Rezepte
Janine Schwendimann
Beeriger Zimtfladen mit Vogelhochzeit
Traditioneller Appenzeller Zimtfladen mit beerigem Gruss aus der Goba Manufaktur. Mit unserer feinen Vogelhochzeit Konfi schmeckt der Dessert noch besser...
Zutaten
- 200g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 75g Butter
- 1 dl Wasser
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 2.5 dl Vollrahm
- 2 EL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Vogelhochzeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die Butter beigeben und von Hand zu einem krümeligen Masse verreiben. Wasser dazu giessen und zu einem weichen Teig kneten. Teig für 30 Minuten kaltstellen.
- Zucker mit den Eier schaumig rühren, Rahm und Gewürze dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu einer gleichmässigen Masse rühren.
- Teig auf wenig Mehl auswallen, 3mm dick auswallen und ins vorbereitete, eingebutterte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen, mit Konfi bestreichen und Füllung auf dem Teig verteilen. Bei 180 C° für ca. 35 Minuten backen.
- En Guete!