Rezepte
Janine Schwendimann
Blätterteig-Rüebli mit Grünes Gold
Ein Hingucker für den Osterbrunch in fröhlicher Runde. Unsere Rüebli im Blätterteig überzeugen nicht nur den Osterhasen, sondern sind mit dem Grünen Gold ein wahrer Gaumenschmaus. Und: sie haben im Gegensatz zum Schoggihasen das ganze Jahr Saison.
Zutaten
- 1 Blätterteig, rechteckig
- 1 Eigelb
- 200g Frischkäse
- 3 EL Rahm
- 3 TL Grünes Gold
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Dill, getrocknet
- Pfeffer
- 1 Bund Peterli, glatt
Zubereitung
- Formen von der Spitze her mit den Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Die Rollen bei 180 °C für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Für die Frischkäsefüllung alle Zutaten miteinander vermengen und für 20 Minuten kühlstellen. Die ausgekühlten Cornet mit dem Frischkäse füllen und die Peterli als Dekoration in den Frischkäse stecken.
- C’est tout! Voilà!