Rezepte
Janine Schwendimann
Brownies mit Baumnüssen und No. 22 Frümsner Baumnuss
Ein Bissen von diesem Brownie mit Frümsner Baumnuss – wie ein süsser Traum, der auf der Zunge zergeht und die Seele wärmt.
Zutaten
- 50 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Baumnusskerne
- 120 g Mehl
- 3 cl No. 22 Frümsner Baumnuss
- 1 Beutel Kuchenglasur, dunkel
- etwas Baumnusskerne, gehackt
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zimt dazugeben und kurz mitrühren, damit sich das Aroma entfaltet.
- Schokolade fein hacken, zur Butter-Zimt-Mischung geben und unter Rühren schmelzen lassen, dann etwas abkühlen.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schokolademasse beigeben und gut mischen.
- Baumnüsse grob hacken, mit dem Mehl beigeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Bei 180°C für ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Die Brownies sollten innen noch leicht feucht sein. Nur kurz abkühlen lassen, dann noch warm in der Form in Würfel schneiden und vollständig darin auskühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden.
- Die Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen. Kuchenglasur schmelzen und auf den Brownies verteilen, mit Baumnüssen verzieren und geniessen!
- Lass dich verzaubern und geniess jeden Bissen!