Rezepte
Janine Schwendimann
Cantuccini mit No. 15 Bitterorange
Das traditionelle italienische Gebäck passt ganzjährig zum Kaffee und schmeckt verführerisch mit unserer No. 15 Bitterorange.
Zutaten
- 250g Mehl
- 175g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 50g Butter
- 1 Ei
- 3cl No. 15 BItterorange
- 150g Mandeln, ganz
- Zucker zum Wälzen
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten bis und unserer No. 15 Bitterorange in einer Schüssel mischen, am Schluss die Mandeln darunter kneten und für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig in drei Portionen schneiden und in Rollen formen, die Rollen im Zucker wälzen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und schräg in 1cm breite Guetzli schneiden. Anschliessend die Stücke auf ein Backblech legen und nochmals für 10 Minuten fertig backen.
- Erst eins, dann zwei, dann drei...