Janine Schwendimann

Clementinen-Mohn-Kuchen mit No. 15 Bitterorange

Eine Kombination von saftigen Clementinen und der Bitterorange. Ein Genuss für die winterliche Kaffeetafel!

Zutaten

  • 225g Butter
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 275g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50g Mohnsamen
  • 2 Clementinen, Schale und Saft
  • 2,5 cl No. 15 Bitterorange
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 100g Puderzucker
  • 50g Frischkäse
  • 1 Clementine, Saft
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 25g Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Clementinenschale fein dazu reiben mit dem Mohn, Kurkuma, Saft und Bitterorange Likör mischen. Anschliessend Mehl, Salz und Backpulver dazugeben.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur alle Zutaten vermengen und über den ausgekühlten Kuchen giessen. Die gehackten Pistazien auf dem Kuchen verteilen.

ab CHF 7.00

No. 15 Bitterorange

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.