Rezepte
Janine Schwendimann
Empadinhas mit Amicero
Herzhaft, klein und im Nu sind sie weg! Die Empadinhas mit Kürbis und Amicero bringen südländisches Flair in eine fröhliche Runde mit Freunden und Familie. Am besten gleich zwei Portionen machen...
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 150g Butternuss Kürbis, kleingeschnitten
- 100g Kartoffeln, kleingeschnitten
- 3 dl Amicero
- 1 1/2 dl Wasser
- 1/4 TL Muskat
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 100g Saurer Halbrahm
- 1 Kuchenteil, rechteckig ausgewallt
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorwärmen.
- Für die Füllung Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, Wasser mit Amicero vermengen und dazu giessen, vollständig einkochen, würzen. Etwas auskühlen, Sauerer Halbrahm darunter mischen.
- Eine grosse, runde Ausstechform nehmen und sechs Kreise aus dem Teig ausstechen, jeweils 2 EL Füllung mittig auf die Kreise geben, zusammenklappen und mit einer Gabel die Teigränder andrücken. Auf ein Blech legen und für 20 Minuten bei 220°C goldbraun backen.
- Geniessen!