Janine Schwendimann

Ewigi Liebi Himbeer Plunder

Eine Liaison von saftig-süssen Himbeeren und crèmig-weichem Cheesecake von der man nicht genug bekommt. Jeder Biss ein Hochgenuss!

Zutaten

  • 1 Blätterteig, ausgewallt
  • 200g Frischkäse
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 50g Mandelscheiben
  • 200g Himbeeren
  • 5 EL Ewigi Liebi Sirup
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorwärmen.
  2. Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren. Anschliessend den Zucker sowie das Mark der Vanilleschote unter die Masse ziehen.
  3. Blätterteig ausrollen und in acht Quadrate schneiden. Rundherum mit einem Messer einritzen und den Rand mit Ei bestreichen sowie die Mandelhobel um den Rand streuen.
  4. Frischkäse auf dem Blätterteig verteilen, den Rand freilassen. Himbeeren in einer Pfanne mit dem Ewigi Liebi Sirup etwas aufkochen (Himbeeren sollten nicht auseinanderfallen) und auskühlen lassen.
  5. Bei 200°C für 20 - 25 Minuten goldbraun backen, anschliessend die Himbeeren auf den Teigteilchen verteilen und geniessen.
  6. Gäste einladen und gemeinsam geniessen!

ab CHF 13.00

Ewigi Liebi Sirup

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.