Rezepte
Janine Schwendimann
Ewigi Liebi Himbeer Plunder
Eine Liaison von saftig-süssen Himbeeren und crèmig-weichem Cheesecake von der man nicht genug bekommt. Jeder Biss ein Hochgenuss!
Zutaten
- 1 Blätterteig, ausgewallt
- 200g Frischkäse
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 50g Mandelscheiben
- 200g Himbeeren
- 5 EL Ewigi Liebi Sirup
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorwärmen.
- Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren. Anschliessend den Zucker sowie das Mark der Vanilleschote unter die Masse ziehen.
- Blätterteig ausrollen und in acht Quadrate schneiden. Rundherum mit einem Messer einritzen und den Rand mit Ei bestreichen sowie die Mandelhobel um den Rand streuen.
- Frischkäse auf dem Blätterteig verteilen, den Rand freilassen. Himbeeren in einer Pfanne mit dem Ewigi Liebi Sirup etwas aufkochen (Himbeeren sollten nicht auseinanderfallen) und auskühlen lassen.
- Bei 200°C für 20 - 25 Minuten goldbraun backen, anschliessend die Himbeeren auf den Teigteilchen verteilen und geniessen.
- Gäste einladen und gemeinsam geniessen!