Goba

Flauder Risotto

Ein etwas anderer Risotto mit dem unvergleichlichen Geschmack des Flauder.

Dies ist ein Grundrezept. Es kann beliebig verfeinert werden z.B. mit Avocado oder Limetten, mit Aprikosen und Safran oder mit grünem Spargel. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400g Risotto Reis
  • 3 dl Prosecco
  • 2 dl Flauder Original
  • 7-9 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Flauder Sirup
  • 60g Mascarpone
  • 60g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl, kleine Zwiebel und eine gepresste Knoblauchzehe gemeinsam in einer Pfanne andünsten.
  2. Risottoreis dazu geben, unterrühren, und dünsten bis er glasig ist. 2 dl Prosecco und Flauder Original dazugeben. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ungefähr 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.
  3. Flaudersirup, Mascarpone und Parmesan gut daruntermischen. 1 dl Prosecco zum Schluss dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lassen Sie es sich schmecken!

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.