Janine Schwendimann

Frisch Fröhlich Zitronenfalter

Ein Guetsli, das sich nicht nur für die Adventszeit eignet, sondern das ganze Jahr frisch fröhlichen Genuss bietet.

Zutaten

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 3 EL Frisch Fröhlich Sirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 150g Kokosraspel
  • 200g Puderzucker
  • 1 EL Frisch Fröhlich Sirup
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen von 200° Umluft vorwärmen.
  2. Butter in einer Schüssel weich rühren, restliche Zutaten bis und mit Zitronensaft darunter rühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
  3. Mehl, Salz und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen und zugedeckt für ca. 30 Min. kühl stellen.
  4. Teig ca. 3mm dick auswallen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli für ca. 15 Minuten kühl stellen.
  5. Bei 200°C für 8 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur Puderzucker, Sirup und Saft verrühren und Guetzli vorsichtig damit bestreichen.
  7. Stück für Stück geniessen!

Hier gleich den Frisch Fröhlich Sirup bestellen und gleich loslegen!

ab CHF 13.00

BIO Frisch Fröhlich Sirup

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.