Rezepte
Janine Schwendimann
Frisch Fröhlich Zitronenfalter
Ein Guetsli, das sich nicht nur für die Adventszeit eignet, sondern das ganze Jahr frisch fröhlichen Genuss bietet.
Zutaten
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Zitrone, Abrieb
- 3 EL Frisch Fröhlich Sirup
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 300g Mehl
- 150g Kokosraspel
- 200g Puderzucker
- 1 EL Frisch Fröhlich Sirup
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen von 200° Umluft vorwärmen.
- Butter in einer Schüssel weich rühren, restliche Zutaten bis und mit Zitronensaft darunter rühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl, Salz und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen und zugedeckt für ca. 30 Min. kühl stellen.
- Teig ca. 3mm dick auswallen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli für ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Bei 200°C für 8 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker, Sirup und Saft verrühren und Guetzli vorsichtig damit bestreichen.
- Stück für Stück geniessen!