Rezepte
Janine Schwendimann
Glück & Glamour Apfelkuchen
Ein Kuchen, der verführerisch nach reifen Apfelbäumen duftet und mit einem Hauch von Glamour eine Portion Glück auf die Kaffeetafel bringt.
Zutaten
- 125g Butter
- 180g Zucker
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Zitrone, Abrieb
- 200g Saurer Halbrahm
- 3 Äpfel, süsslich
- 75g Glück & Glamour Konfi
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, den sauren Halbrahm dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren. In eine gefettete Form füllen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und waagerecht einschneiden. Apfelhälften auf den Kuchen legen und mit Glück Glamour Konfi bestreichen.
- Bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Eine Tasse Kaffee oder Tee und Geniessen!