Janine Schwendimann

Glück & Glamour Apfelkuchen

Ein Kuchen, der verführerisch nach reifen Apfelbäumen duftet und mit einem Hauch von Glamour eine Portion Glück auf die Kaffeetafel bringt.

Zutaten

  • 125g Butter
  • 180g Zucker
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 200g Saurer Halbrahm
  • 3 Äpfel, süsslich
  • 75g Glück & Glamour Konfi

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, den sauren Halbrahm dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren. In eine gefettete Form füllen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und waagerecht einschneiden. Apfelhälften auf den Kuchen legen und mit Glück Glamour Konfi bestreichen.
  3. Bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  4. Eine Tasse Kaffee oder Tee und Geniessen!

ab CHF 9.50

Glück & Glamour

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.