Rezepte
Janine Schwendimann
Gorgonzola-Birnen Tartelettes mit Magisch Himmlisch
Ein herzhafter Gorgonzola vereint mit unserem Magisch Himmlischen Tschatni. Ein harmonisches Ensemble, das die Sinne zum Tanzen bringt. Ein Aperitifgenuss oder eine feine Mittagsidee mit Salat.
Zutaten
- 1 Blätterteig oder Kuchenteig, rund
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 3 EL Rahm
- 2 Eier
- 200g Gorgonzola, gebröckelt
- 30g Baumnüsse gehackt
- 3 EL Magisch Himmlisch Tschatni
- Salz und Pfeffer
- 1 Birne, in Scheiben geschnitten
- wenig Puderzucker
- 0.5 Bund Thymian
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig in die ausgebutterten Förmchen legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel einstechen, mit den Bohnen füllen und ca. 15 Minuten blind backen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola mit der Sahne und den Eiern pürieren, die gehackten Baumnüsse und Magisch Himmlisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung in die Förmchen geben, nochmals 1 EL Magisch Himmlisch darüber verteilen, die Birnenscheiben auf die Tartelettes legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
- Mit einem grünen Salat servieren und die Goba wünscht en Guete!