Manuela Wyss

Herz Linzertorte mit Samstag Sonntag

Das verführerischste Gebäck für die sonntägliche Einladung zu Kaffee und Kuchen.

Zutaten

  • 230g Butter, weich
  • 130g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Orange, Abrieb
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 160g Mandeln, gemahlen
  • 200g Mehl
  • 1 Glas Samstag Sonntag Konfi

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker rühren bis sich Spitzchen bilden. Ei dazugeben und schaumig rühren.
  3. Orangenschale, Gewürze und gemahlene Mandeln unterrühren. Weissmehl dazugeben und noch kurz mischen.
  4. Den Boden eines Kuchenblechs (ø 24 cm) mit Backpapier belegen.
  5. 50g Teig am besten zwischen zwei Lagen Backpapier 4mm dick ausrollen und auf einem flachen Blech ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Herzen ausstechen.
  6. Mit dem restlichen Teig die vorbereitete Form auskleiden. Den Rand etwas dicker auslegen und mit einer Gabel etwas andrücken. Konfi gleichmässig auf den Teig streichen.
  7. Herzen auf die Konfi verteilen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten zweiunterster Schiene backen. Auskühlen lassen.
  8. Mit Familie und Freunden geniessen - oder einfach für sich alleine.

ab CHF 9.50

Samstag Sonntag

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.