Goba

Kokos Cake mit No. 15 Bitterorange

Ein Cake in dem sich Kokos und Bitterorange aufs Schönste ergänzen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 220g Zucker
  • 3 dl Orangensaft
  • Prise Salz
  • 200g Kokosraspel
  • 150g Mehl
  • 50g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 50g Puderzucker
  • 5cl No. 15 Bitterorangen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorwärmen.
  2. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren.
  3. 2 dl Orangensaft dazugeben.
  4. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und zusammen mit den Kokosraspel, Mehl, Maisstärke und Backpulver zur Eigelbmasse geben und daruntermischen.
  5. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
  6. Bei 180°C ca. 50 Min. backen.
  7. Für den Guss 1 dl Orangensaft, Puderzucker und den No. 15 Bitterorangen Likör 5 Min. einkochen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
  8. Den abgekühlten Cake aus der Form nehmen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  9. Guten Appetit!

ab CHF 7.00

No. 15 Bitterorange

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.