Rezepte
Goba
Kokos Cake mit No. 15 Bitterorange
Ein Cake in dem sich Kokos und Bitterorange aufs Schönste ergänzen.
Zutaten
- 4 Eier
- 220g Zucker
- 3 dl Orangensaft
- Prise Salz
- 200g Kokosraspel
- 150g Mehl
- 50g Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 50g Puderzucker
- 5cl No. 15 Bitterorangen
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorwärmen.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren.
- 2 dl Orangensaft dazugeben.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und zusammen mit den Kokosraspel, Mehl, Maisstärke und Backpulver zur Eigelbmasse geben und daruntermischen.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
- Bei 180°C ca. 50 Min. backen.
- Für den Guss 1 dl Orangensaft, Puderzucker und den No. 15 Bitterorangen Likör 5 Min. einkochen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
- Den abgekühlten Cake aus der Form nehmen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Guten Appetit!