Janine Schwendimann

Kürbis-Speck Pizza mit das gewisse Etwas

Der Herbst nimmt Einzug ins Appenzellerland. So auch die Kürbiszeit und das Sammeln von Waldpilzen. Unsere feine Herbstpizza mit Speck, Kürbis und Pilzen passt farblich ganz in die Jahreszeit hinein und lässt genüsslich den Herbst willkommen heissen.

Zutaten

  • 1 Pizzateig, rund
  • 100g Saurer Halbrahm
  • 200g Kürbis Butternuss, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Das gewisse Etwas
  • Salz und Pfeffer
  • 100g Randen,gekocht und in feine Scheiben geschnitten
  • 75g Kräuterseitlinge
  • 100g Bratspeck, fein geschnitten
  • 100g Schwägalp Bergkäse
  • 0.5 Bund Salbei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Pizzateig ausrollen und mit dem Sauren Halbrahm bestreichen, Kürbis mit Olivenöl, das Gewisse Etwas und Salz und Pfeffer marinieren und auf dem Pizzaboden verteilen. Restliche Zutaten dazulegen und Käse darauf verteilen.
  2. Bei 220°C für ca. 30 Minuten backen und anschliessend etwas Salbei und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. En Guete!

ab CHF 13.00

Das gewisse Etwas

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.