Rezepte
Goba
Kürbissuppe mit Amicero
Nichts geht über eine heisse Kürbissuppe im Herbst. Verfeinert mit dem Orangen- und Ingweraroma des Amicero ist diese Suppe ein wahrer Gaumenschmeichler.
Zutaten
- 800g Kürbis (Butternuss oder Potimarron)
- 1 Lauchstängel
- 600 ml helle Gemüseboullion
- 200g Crème fraîche
- 1 dl Amicero
- etwas Butter zum Dämpfen
- 1 Bund Kerbel gehackt
- Salz
- Weisser Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kürbis in kleine Würfel und Lauchstängel in feine Ringe schneiden.
- Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Amicero und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Min. leicht köcheln lassen und anschliessend pürieren.
- Ungefähr die Hälfte der Crème fraîche darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren und mit Kerbel bestreuen.
- Geniessen!