Goba

Kürbissuppe mit Amicero

Nichts geht über eine heisse Kürbissuppe im Herbst. Verfeinert mit dem Orangen- und Ingweraroma des Amicero ist diese Suppe ein wahrer Gaumenschmeichler.

Zutaten

  • 800g Kürbis (Butternuss oder Potimarron)
  • 1 Lauchstängel
  • 600 ml helle Gemüseboullion
  • 200g Crème fraîche
  • 1 dl Amicero
  • etwas Butter zum Dämpfen
  • 1 Bund Kerbel gehackt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kürbis in kleine Würfel und Lauchstängel in feine Ringe schneiden.
  2. Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Amicero und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Min. leicht köcheln lassen und anschliessend pürieren.
  3. Ungefähr die Hälfte der Crème fraîche darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren und mit Kerbel bestreuen.
  5. Geniessen!

ab CHF 18.00

Amicero

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.