Rezepte
Janine Schwendimann
Läckerli mit No. 1 Crème de Kirsch
Von diesen kleinen Dingern kann man einfach nie genug kriegen!
Zutaten
- 220g Honig
- 120g Zucker
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1 Prise Nelkenpulver
- 100g Mandeln
- 50g Orangeat
- 50g Zitronat
- 1 Zitrone
- 5cl No. 1 Crème de Kirsch
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Puderzucker
- 2 EL No. 1 Crème de Kirsch
Zubereitung
- Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
- In einer Pfanne Honig, Zucker und alle Gewürze bei mittlerer Hitze aufkochen. Mandeln, Orangeat und Zitronat grob hacken und zur Zuckermischung geben. Zitronenabrieb sowie Kirsch dazugeben und vermengen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen, zu einem glatten weichen Teig kneten. Warmen Teig auf wenig Mehl ca. 7mm dick auswallen und über Nacht trocknen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 15 Minuten backen, Glasur aus Puderzucker und Crème de Kirsch mischen und auf dem Teig verteilen. Sofort den Teig in Quadrate schneiden, auskühlen lassen.
- Zurücklehnen und geniessen!