Goba

Mandarinen Tiramisu mit No. 15 Bitterorange

Der Dessert Klassiker in der Wintervariante mit Mandarinen - eine Versuchung wert!

Zutaten

  • 6 Mandarinen (wahlweise auch Orangen)
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 EL No. 15 Bitterorange
  • 150g Löffelbiskuits
  • 150g Rahmquark
  • 250g Mascarpone
  • 1 dl Milch
  • etwas Zimt und Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Mandarinen auspressen und mit Likör und Zucker mischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Restlichen Mandarinen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden (wahlweise filetieren).
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln und den Mandarinen belegen.
  4. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, restliche Biskuits darauflegen und mit Flüssigkeit beträufeln. Den Rest der Quark-Mascarpone-Masse darauf verteilen.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank für ungefähr 2 Stunden kühlstellen.
  6. Zimt und Kakao mischen und das Tiramisu vor dem Servieren damit bestäuben.
  7. En Guete!

ab CHF 7.00

No. 15 Bitterorange

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