Rezepte
Goba
Mandarinen Tiramisu mit No. 15 Bitterorange
Der Dessert Klassiker in der Wintervariante mit Mandarinen - eine Versuchung wert!
Zutaten
- 6 Mandarinen (wahlweise auch Orangen)
- 3 EL Rohrzucker
- 2 EL No. 15 Bitterorange
- 150g Löffelbiskuits
- 150g Rahmquark
- 250g Mascarpone
- 1 dl Milch
- etwas Zimt und Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Hälfte der Mandarinen auspressen und mit Likör und Zucker mischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Restlichen Mandarinen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden (wahlweise filetieren).
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln und den Mandarinen belegen.
- Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, restliche Biskuits darauflegen und mit Flüssigkeit beträufeln. Den Rest der Quark-Mascarpone-Masse darauf verteilen.
- Zugedeckt im Kühlschrank für ungefähr 2 Stunden kühlstellen.
- Zimt und Kakao mischen und das Tiramisu vor dem Servieren damit bestäuben.
- En Guete!