
Rezepte
Janine Schwendimann
Nidelzeltli Chocolate Cookies
Butterzart zergehen unsere Guetzli mit Appenzeller Nidelzeltli auf der Zunge. Ein wunderbares Mitbringsel oder zum Bettmümpfeli mit einem Glas Milch. Und das Beste: Sie sind im Nu gebacken.
Zutaten
- 110 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Zimt
- 1 TL Backpulver
- 160 g Mehl
- 80 g Schokoladenwürfeli
- 1 Beutel Appenzeller Nidelzeltli hart, gehackt
Zubereitung
- Butter mit dem Handrührgerät zu Spitzchen rühren, Zucker, Vanillezucker und Ei zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Restliche Zutaten bis und mit Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladewürfeli und Nidelzeltli dazugeben und zu einem Teig formen. 30 Minuten kühl stellen.
- Mit zwei Esslöffeln Teig portionenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und Kugeln formen. Mit der Handfläche etwas flach drücken.
- Für ca. 12 Minuten bei 160C° backen. Auskühlen lassen.
- Dazu ein Glas Milch und ein köstliches Bettmümpfeli. Geniess es!