Janine Schwendimann

Nidelzeltli Chocolate Cookies

Butterzart zergehen unsere Guetzli mit Appenzeller Nidelzeltli auf der Zunge. Ein wunderbares Mitbringsel oder zum Bettmümpfeli mit einem Glas Milch. Und das Beste: Sie sind im Nu gebacken.

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 160 g Mehl
  • 80 g Schokoladenwürfeli
  • 1 Beutel Appenzeller Nidelzeltli hart, gehackt

Zubereitung

  1. Butter mit dem Handrührgerät zu Spitzchen rühren, Zucker, Vanillezucker und Ei zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  2. Restliche Zutaten bis und mit Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladewürfeli und Nidelzeltli dazugeben und zu einem Teig formen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Teig portionenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und Kugeln formen. Mit der Handfläche etwas flach drücken.
  4. Für ca. 12 Minuten bei 160C° backen. Auskühlen lassen.
  5. Dazu ein Glas Milch und ein köstliches Bettmümpfeli. Geniess es!

ab CHF 4.50

Echte Appenzeller Nidelzeltli im Beutel

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.