
Rezepte
Janine Schwendimann
Appenzell Nidelzeltli Sablés
Wunderbar mürbe Sablés mit dem zarten Geschmack von Nidelzeltli.
Zutaten
- 250g Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 75g Mandeln, gehackt
- 1 Beutel Weiche Nidelzeltli
- 350g Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Puderzucker, Salz und Vanille dazugeben und weiterrühren bis die Masse hell ist. Mandeln und Nidelzeltli beigeben, Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig zu Rollen ca. 4 cm dick formen, in Folie wickeln und für 2 Stunden kühlstellen.
- Mit einem Messer in 4mm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und für weitere 30 Minuten kühl stellen.
- Bei 180°C für ca. 11 Minuten backen. Abkühlen lassen und bei Punsch oder Tee geniessen.