Rezepte
Janine Schwendimann
No. 23 Löckler Guglhupf
Der feine und luftige Guglhupf Geschmack, verfeinert mit unserem No. 4 Löckler Likör.
Zutaten
- 250g Butter, weich
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2dl No. 23 Löckler
- 1 Päckli Backpulver
- Weisse Schokoglasur
- 25g Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorwärmen.
- Eine grosse Guglhupfform grosszügig mit Butter ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit etwas Mehl ausstäuben, ausklopfen.
- Die Butter mit dem Zucker und Salz zu einer hellen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren, ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse luftig ist.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Löckler dazu giessen und gut untermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Den Guglhupf im Ofen für 50 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen giessen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
- Kaffee oder Tee zubereiten und geniessen!