Janine Schwendimann

No. 23 Löckler Guglhupf

Der feine und luftige Guglhupf Geschmack, verfeinert mit unserem No. 4 Löckler Likör.

Zutaten

  • 250g Butter, weich
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2dl No. 23 Löckler
  • 1 Päckli Backpulver
  • Weisse Schokoglasur
  • 25g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorwärmen.
  2. Eine grosse Guglhupfform grosszügig mit Butter ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit etwas Mehl ausstäuben, ausklopfen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und Salz zu einer hellen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren, ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse luftig ist.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Löckler dazu giessen und gut untermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  5. Den Guglhupf im Ofen für 50 Minuten backen, auskühlen lassen.
  6. Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen giessen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
  7. Kaffee oder Tee zubereiten und geniessen!

ab CHF 7.00

No. 23 Löckler

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