Rezepte
Janine Schwendimann
Persischer Liebeskuchen mit Wonder Sirup
Ein Kuchen wie aus 1001 Nacht, mit dem Scheherazade bestimmt den König auch verzaubert hätte. Eine Geschmacksexplosion orientalischer Genüsse!
Zutaten
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 12 Kardamomkapseln
- 275g Mandeln, gemahlen
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 3 EL Wonder Sirup
- 1dl Wonder Sirup
- 200g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pistazien, gehackt
- 2 TL Rosenblüte (essbare)
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach die Eier dazugeben – weiterrühren, bis die Masse hell ist. Kardamomkapseln aufbrechen, Schale entfernen und mit dem Mörser fein zerstossen. Mandeln, Mehl und restliche Zutaten dazugeben, verrühren und in die vorbereitete Form füllen.
- Für ca. 45 Minuten backen und anschliessend mit einem Zahnstocher einige Löcher in den Kuchen machen und mit dem Wonder Sirup beträufeln – auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen, über den Kuchen giessen und mit Pistazien und Rosenblüten verzieren.
- Augen zu und Stück für Stück geniessen!