Janine Schwendimann

Persischer Liebeskuchen mit Wonder Sirup

Ein Kuchen wie aus 1001 Nacht, mit dem Scheherazade bestimmt den König auch verzaubert hätte. Eine Geschmacksexplosion orientalischer Genüsse!

Zutaten

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 12 Kardamomkapseln
  • 275g Mandeln, gemahlen
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 3 EL Wonder Sirup
  • 1dl Wonder Sirup
  • 200g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 2 TL Rosenblüte (essbare)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach die Eier dazugeben – weiterrühren, bis die Masse hell ist. Kardamomkapseln aufbrechen, Schale entfernen und mit dem Mörser fein zerstossen. Mandeln, Mehl und restliche Zutaten dazugeben, verrühren und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Für ca. 45 Minuten backen und anschliessend mit einem Zahnstocher einige Löcher in den Kuchen machen und mit dem Wonder Sirup beträufeln – auskühlen lassen.
  4. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen, über den Kuchen giessen und mit Pistazien und Rosenblüten verzieren.
  5. Augen zu und Stück für Stück geniessen!

ab CHF 13.00

Wonder Sirup

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.