Rezepte
Janine Schwendimann
Schokoladen No. 2 Göttertrank Guetzli
Ein Herz aus zarter Schokolade - unsere Guetzli mit der No. 2 Göttertrank
sind sündig-fein.
Zutaten
- 200g Butter
- 180g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2cl No. 2 Göttertrank
- 25g Kakaopulver
- 250g Mehl
- 75g dunkle Schokolade, gehackt
- 2 EL Rahm
- 1 cl No. 2 Göttertrank
- nach Belieben Kokoschips
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Kakaopulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig zu zwei gleich langen Rollen formen und jede Rolle in ca. 20 gleich große Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit einem Löffelstiel Vertiefungen in die Kugeln drücken. Tipp: Wenn der Teig klebt, die Löffel in Mehl tauchen.
- Guetzli bei 180°C für ca. 8 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Rahm und dem Göttertrank schmelzen. Rühren bis eine zarte Ganache entsteht. Ganache in die Mulden der Guetzli füllen und mit Kokossplitter verzieren.
- Erst eins, dann zwei, dann drei...