
Rezepte
Goba
Spargel im Schlafrock mit das gewisse Etwas
Knuspriger Blätterteig umhüllt zarten grünen Spargel – ein Frühlingsgenuss, der mit jedem Bissen nach frischer Leichtigkeit schmeckt und das gewisse Etwas mit sich bringt.
Zutaten
- 1 Blätterteig, rechteckig
- 300 g Grünspargeln
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 10 ml das gewisse Etwas
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- etwas Sesam
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich grosse Quadrate schneiden. Den Teig mit Frischkäse bestreichen, Grünspargeln auf die gewünschte Grösse schneiden und je 3 Stück in die Mitte der Quadrate legen. Salzen und Pfeffern
- Den Teig seitlich in Streifen einschneiden und abwechselnd links und rechts auf den Spargel legen. Mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 220°C für ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- En Guete!