Rezepte
Janine Schwendimann
Veganer Blutorangen Guglhupf mit No. 15 Bitterorange
Unser veganer Guglhupf mit No. 15 Bitterorange ist eine Wucht. Ein Genuss für das ganze Jahr - rein pflanzlich.
Zutaten
- 150g Zucker
- 1 TL Salz
- 180 ml Mandelmilch
- 180g Blutorangensaft
- 125 ml Rapsöl
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 EL No. 15 Bitterorange
- 1 Orange, Abrieb
- 1 TL Apfelessig
- 300g Mehl
- 1 Päckli Backpulver
- 100g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL No. 15 Bitterorange
Zubereitung
- Die Backform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Alle Zutaten bis und mit dem Apfelessig in einer Schüssel vermengen und anschliessend mit dem Mehl und Backpulver mischen. Den Teig in vorbereitete Form füllen und bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und anschliessend auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit Orangensaft und unserer No. 15 Bitterorange mischen, über den Guglhupf giessen und mit Orangen verzieren.
- Genussvoll!