Rezepte
Janine Schwendimann
Zauberhafter Apfelkuchen mit Zauber Punsch
Unser zauberhafter Apfelkuchen schmeckt wie bei Oma und der intensive Apfelduft weckt Erinnerungen an sorglose Kindheitstage.
Zutaten
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 4 Eier
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 150g Mehl
- 50g Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 4 Äpfel
- 1.5 EL Zauber Punsch
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten bis und mit dem Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
- Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Äpfel in der Form fächerförmig auslegen und mit dem Zauber Punsch beträufeln. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Dazu eine Tasse Punsch und einen Moment innehalten...