Janine Schwendimann

Zauberhafter Apfelkuchen mit Zauber Punsch

Unser zauberhafter Apfelkuchen schmeckt wie bei Oma und der intensive Apfelduft weckt Erinnerungen an sorglose Kindheitstage.

Zutaten

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Eier
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 150g Mehl
  • 50g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 1.5 EL Zauber Punsch

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit dem Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
  2. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Äpfel in der Form fächerförmig auslegen und mit dem Zauber Punsch beträufeln. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Dazu eine Tasse Punsch und einen Moment innehalten...

ab CHF 15.00

Zauber Punsch

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.