Goba

Galette des rois mit Zaubernuss

Es lebe der Dreikönigstag! Wir zelebrieren den Tag genüsslich mit einem Rezept, welches seinen Ursprung in Frankreich hat. Denn dort wird traditionell mit einer Galette des Rois gefeiert. Bei uns mit einem Hauch Zauber...

Zutaten

  • 20g Butter
  • 20g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
  • 80g Haselnüsse, gemahlen
  • 0.5 EL Maizena
  • 3 EL Zaubernuss Konfi
  • 2 Äpfel (Boskop), in feine Ringe geschnitten
  • 2 Blätterteig, rund ausgewallt
  • 1 Haselnuss
  • 1 Ei, verklopft

Zubereitung

  1. Für die Füllung Butter, Zucker, Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Ei beigeben und ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse, Maizena und Zaubernuss Konfi daruntermischen.
  2. Eine der beiden Blätterteige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2cm frei lassen. Die fein geschnittenen Apfelringe gleichmässig darauflegen und die Haselnuss (= König) in die Füllung drücken.
  3. Teigränder mit wenig Ei bestreichen und den dem zweiten Blätterteil darüberlegen. Ränder gut andrücken, mit wenig Ei bestreichen, zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
  4. Galette noch einmal mit Ei bestreichen, mit einem scharfen Messer den Deckel mit wellenförmigen Linien einritzen, ohne den Teig durchzuschneiden.
  5. In der unteren Hälfte des auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. Et voilà, bon appétit!

ab CHF 9.50

Zaubernuss

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