Goba

Zimtschnecken mit No. 17 Haselnuss

...und es duftet nach Zimt und Zucker. Genussmomente für den Nachmittagskaffee. Feine Nussfüllung und ein Hauch von Zimt. Gluschtig-fein sind unsere Goba Zimtschnecken.

Zutaten

  • 600g Mehl
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7g Trockenhefe
  • 80g Butter
  • 1 Ei
  • 3 dl Milch
  • 80g Butter
  • 40g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 100g Mandelmasse
  • 5 cl No. 17 Haselnuss
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in der Rührschüssel zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig zu einem Rechteck von 40 x 60 cm auswallen. Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Masse verrühren und den ausgerollten Teig damit gleichmässig bestreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Gratinform legen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Eigelb und Milch verrühren, die Schnecken damit bestreichen und nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Und dann ein genussvoller Kaffeeklatsch!

ab CHF 7.00

No. 17 Haselnuss

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.