Rezepte
Janine Schwendimann
Zimtschnecken mit No. 17 Haselnuss
...und es duftet nach Zimt und Zucker. Genussmomente für den Nachmittagskaffee. Feine Nussfüllung und ein Hauch von Zimt. Gluschtig-fein sind unsere Goba Zimtschnecken.
Zutaten
- 600g Mehl
- 80g Zucker
- 1 Prise Salz
- 7g Trockenhefe
- 80g Butter
- 1 Ei
- 3 dl Milch
- 80g Butter
- 40g Zucker
- 3 TL Zimt
- 100g Mandelmasse
- 5 cl No. 17 Haselnuss
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in der Rührschüssel zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck von 40 x 60 cm auswallen. Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Masse verrühren und den ausgerollten Teig damit gleichmässig bestreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Gratinform legen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und Milch verrühren, die Schnecken damit bestreichen und nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Und dann ein genussvoller Kaffeeklatsch!