Rezepte
Kurt Widmer
Zitronensorbet mit Säntis Tonic
Ein leichtes und erfrischendes Sorbet, welches mit einem Hauch von Tonic überrascht.
Zutaten
- 4 Bio Zitronen
- 2 dl Wasser
- 75g Puderzucker
- 1.5 dl Säntis Tonic
- 2 frische Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 25g Puderzucker
Zubereitung
- Die Schale von zwei gewaschenen Bio Zitronen in eine weite Chromstahlschüssel reiben und den Saft von allen vier Zitronen dazu pressen.
- Wasser und Puderzucker beigeben und verrühren.
- Für ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen.
- Beide Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter das angefrorene Zitronenwasser ziehen.
- Säntis Tonic dazugeben und unter die Masse melieren.
- Zugedeckt ca. 3 Stunden gefrieren, dabei 2-3mal durchrühren.
- Löffeln - Augen schliessen - geniessen!
Serviervorschlag: Präsentieren Sie das Sorbet in einer halben, ausgehöhlten Zitronenschale oder in unseren Goba Konfi-Gläser mit Perlenrand.