Kurt Widmer

Zitronensorbet mit Säntis Tonic

Ein leichtes und erfrischendes Sorbet, welches mit einem Hauch von Tonic überrascht.

Zutaten

  • 4 Bio Zitronen
  • 2 dl Wasser
  • 75g Puderzucker
  • 1.5 dl Säntis Tonic
  • 2 frische Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 25g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Schale von zwei gewaschenen Bio Zitronen in eine weite Chromstahlschüssel reiben und den Saft von allen vier Zitronen dazu pressen.
  2. Wasser und Puderzucker beigeben und verrühren.
  3. Für ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen.
  4. Beide Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter das angefrorene Zitronenwasser ziehen.
  5. Säntis Tonic dazugeben und unter die Masse melieren.
  6. Zugedeckt ca. 3 Stunden gefrieren, dabei 2-3mal durchrühren.
  7. Löffeln - Augen schliessen - geniessen!

Serviervorschlag: Präsentieren Sie das Sorbet in einer halben, ausgehöhlten Zitronenschale oder in unseren Goba Konfi-Gläser mit Perlenrand.

ab CHF 17.00

Säntis Tonic

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.