Goba

Alpstein Bitter Butter

Diese Kräuterbutter mit Alpstein Bitter ist die perfekte Begleitung zu Fleisch - wie z.B. im Rezept zum Lammgigot.

Zutaten

  • 250g Butter, weich
  • 20g Senf, mild
  • 1 EL Tabasco
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln, ca. 200g
  • 1 EL Rapsöll
  • 150ml Alpstein Bitter
  • 80ml Wasser

Zubereitung

  1. Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Alpstein Bitter und Wasser beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pfanne vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  3. Zwiebeln und Sud der Butter unterrühren und die Masse auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Das Rezept mit dem Lammgigot finden sie hier.

ab CHF 7.00

Alpstein Bitter - im Eichenfass gereift

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