Goba

Lammgigot mit Alpstein Bitter

Gut Ding will Weile haben. Bei diesem Rezept warten wir gerne, denn das Ergebnis ist einfach traumhaft.

Zutaten

  • 1 Lammgigot mit Bein, ca. 1,4kg
  • 3 EL Das gewisse Etwas
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz z.B. "Rote Glut"
  • nach Belieben Pfeffer
  • 300ml Alpstein Bitter
  • 200ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Lammgigot auf der oberen Seite in Abständen von 2,5cm mit 1,5cm tiefen Einschnitten versehen. Auf allen Seiten mit «Das gewisse Etwas» bestreichen und die Einschnitte mit Rosmarinzweigen spicken.
  2. Einen Schmortopf mässig erhitzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in den Topf legen. Den Gigot darauf platzieren, mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alpstein Bitter und das Wasser dazu giessen.
  4. Das Fleisch behutsam bis zum gewünschten Gargrad schmoren – für medium rare dauert das ca. 1,5 Stunden.
  5. Gigot auf eine Platte legen und unter der Alufolie oder unter einem sauberen Küchentuch ruhen lassen.

Beilagen wie Polenta und Schwarzwurzeln runden das Gericht perfekt ab.

Dazu am besten eine Alpstein Bitter Butter reichen.

ab CHF 7.00

Alpstein Bitter - im Eichenfass gereift

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ab CHF 13.00

Das gewisse Etwas

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ab CHF 9.50

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